page contents
Home > Немного истории

Немного истории

В Вандеи, недалеко от Фонтене-ле-Конт, которого Франциск I называл «Фонтан и источник элитных напитков» во времена Ренесанса, возвышается замок Тер-Нёв, построенный в самом конце 16 века.
Замок Тер-Нёв это работа одновременно поэта и художника. Архитектор Жан Мориссон построил его для Николя Рапана, судьи и солдата. Николя Рапан был учеником де Кужаси президентаде Харлей.Он боролся вместе с Генрихом IV во время нескольких кампаний, в том числе в Арке и Иври. Николя Рапан был также поэтом и писал стихи по-французски, по-латыни и по-гречески. В своих стихах, он шел очень легко от бесполезной темы до самых глубоких проблем.

Nicolas RapinНиколя Рапан принимал в Тер-Нёв интелектуальную элиту Ренесанса : его друг Сюлли любил встречать здесь Агриппа д’Обинье, Француа Вете, Ж. Фуйо, Тиракио…… Он умер в 1608 году, и так как ни один из его девяти детей не пережил его, поместье было забыто, а затем выкуплено мессионерским орденом. В 19в Тер-Нёв был приобретен графом Вассе, мэром Фонтене-ле-Конта, а также депутатом Вандеи.
Его внук Октав де Рошбрюн родился 1 апреля 1824 г. и умер 7 июля 1900 г. , это художник, который с 1840 года изменил дом поэта, добавив великолепные детали из многих других замков.
Талантливый гравер и скульптор, он установил в Тер-Нёве различные фрагменты архитектуры, в частности из замка Кулонь-ле-Руа, во время разорения и угрозы его разрушения.
Он еще не окончил свою учебу в колледже Станисласа в Париже, где работал под руководством Жана Луи Пети, когда рисунок представляющий обезьян Нотр-Дам де Пари, сделал его известным в 1845 году на Всемирной выставке рисунка.

В 1848 году он покинул Париж и вернулся в родную Вандею, там он женился на мадемуазель дю Грелье дю Фужеро, которая поддерживала его на протяжении всей его творческой карьеры.
Игнорируя выставки, он превратил свой замок в настоящий музей со старой мебелью, произведением искусства и оригинальной коллекцией ценностей.
Он добавляет к своим знаниям и любви к рисованию, исскуство скульптуры, не стесняясь приукрашивать свой дом, умело справляясь с угломером и зубилом.

Октав де Рошбрюн, который знал только лишь литографию, открыл для себя гравюру. rochebrune
С этого момента, он сам попытаеться узнать все секреты.

Прежде чем сделать свои замечательные плиты памятниками Франции, Октав де Рошбрюн создаст большое колличество небольших гравюр, которые трогают нас своей поэзией и искренностью ..
В 1861 г. он совершил путешествие по Вендеи «шаг за шагом» , по его собственным словам, для того, чтобы проиллюстрировать чудесное произведение его друга Бенджамина Фийона «Пуату и Вендея», что дает нам ценные документы о его провинции. Влюбленный в свою страну, красивую архитектуру, великий гравер был действительно, как сказали современники Шарля Meрьена, Пиранези своего времени и останется одним из самых известных в нашей Вендее.
Его дочь Елизавета вышла замуж за графа Рауля де Фонтенью, чьи потомки и в наше время содержат этот дом, открытый для общественности.

GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner